Общество
12.02 20:26

Эмир Кустурица о Владимире Путине: «Я его уважаю»

Эмир Кустурица о Владимире Путине: «Я его уважаю»

Эмир Кустурица рассказал про свое отношение к президенту России Владимиру Путину. Известный кинорежиссер заявил, что несколько раз встречался с российским лидером и однажды даже получил от него орден.

Сербский режиссер в интервью для американского издания The Hollywood Reporter вспомнил о своих встречах с Владимиром Путиным. Он отметил, что ему несколько раз удалось пообщаться с президентом России. Об этом сообщает интернет-портал «ФАН».

«Мое отношение к Владимиру Владимировичу Путину очень ясное — я его уважаю. Мы встречались несколько раз, однажды я получил от него орден. Я его уважаю за то, что он поднял Россию с колен», - рассказал режиссер.

Далее Кустурица обратил внимание на то, что некоторые его западные коллеги неоднозначно реагируют на его гражданскую позицию по отношении к России. Один из таких неприятных инцидентов произошел во время Венецианского кинофестиваля во время обсуждения его фильма. «Один из членов жюри, американец, заявил, что фильм не может претендовать на какие-либо награды, потому что в нем есть элементы, которые делают его враждебным Запад», - отметил собеседник журналистов.

Стоит отметить, что многие работы Эмира Кустурицы были отмечены наградами крупнейших кинофестивалей Европы (две «Золотые пальмовые ветви» Каннского кинофестиваля).

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Victor Dmitriev

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...