Общество
12.02 21:08

Российский ученый опроверг предсказание американских астрономов

Российский ученый опроверг предсказание американских астрономов

Российские ученые опровергли заявление американских астрономов, которые некоторое время назад высказали опасение о том, что к 2050 году активность Солнца заметно снизится.

Специалист Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Сергей Богачев не согласился с высказываниями своих американских коллег. Он считает, что на данный момент нет оснований полагать, что теория ученых из США верна. Скорее наоборот, активность звезды будет только расти. Об этом сообщает RT.

По словам российского специалиста, выводы американских ученых не верны. Дело в том, что вероятнее всего, несколько следующих десятилетий интенсивность Солнца увеличиваться. Данное утверждение подтверждается так называемой эпохой глобального максимума. «Есть понятие векового цикла. Вековой тренд текущего глобального максимума продолжается примерно с 1950 года, и я предполагаю, что он продержится до 2050 года», - пояснил российский ученый.

Стоит отметить, ранее сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Диего заявили, что температура Солнца может опуститься до минимума, который был зафиксирован в XVII веке.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/asmuSe

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения