Армия
12.02 22:58

Благородная цель борьбы с терроризмом: что побудило отправиться в Сирию погибших россиян и кто они

Благородная цель борьбы с терроризмом: что побудило отправиться в Сирию погибших россиян и кто они

Как сообщает ряд российских СМИ, стали известны имена четырех россиян, погибших в Сирии, где они сражались с террористическими бандформированиями.

Журналисты приводят список погибших: Владимир Логинов из Калининградской области, Алексей Ладыгин из Рязани, а также Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбеста (Свердловская область). Все они добровольно отправились в Сирийскую Арабскую Республику, чтобы сражаться с терроризмом, который «расцвел» на Ближнем Востоке.

По данным средств массовой информации, житель Калининградской области Владимир Логинов был сотником казачьего общества «Хутор “Прегольский”». Соратники погибшего бойца из «Балтийского отдельного казачьего округа» сообщили, что Владимир всю жизнь тяготел к защите мирного уклада жизни: он служил сначала в управлении внутренних дел, а потом в охранном предприятии и даже имел награды, в том числе от российского казачества и даже от областного правительства.

Благородная цель борьбы с терроризмом: что побудило отправиться в Сирию погибших россиян и кто они

У Логинова осталась семья: жена и маленькие дети. Можно предположить, что именно во имя их мирного будущего Владимир и отправился в ближневосточную страну, чтобы на дальних подступах защитить Родину от вторжения террористов.

Из тех же соображений в Сирию отправился и Станислав Матвеев.

СМИ приводят слова его родственника, который объяснил, что Станислава поехать сражаться с террористами побудили патриотические убеждения. Несмотря на то, что о других двух погибших нет подробной информации, наверняка они тоже руководствовались теми же мотивами, что и Матвеев с Логиновым. По данным российских изданий, все четверо в составе ЧВК Вагнера добровольно приехали в Сирию с одной целью: защитить Родину от нашествия обезумевших террористических варваров.

Также в масс-медиа есть сообщения о еще одном россиянине, отдавшем жизнь в борьбе с ИГИЛ1 и членами других запрещенных группировок. Это Кирилл Ананьев, нацбол, который, несмотря на расхождения во взглядах с большинством россиян, не поддерживающим идеи национал-большевизма, тоже отправился в Сирию из соображений патриотизма.

Ананьев, в России находящийся в перманентном состоянии бунта против существующих устоев и политического порядка, прекрасно осознавал, что всё это меркнет на фоне глобальной угрозы терроризма, что и заставило его вступить в схватку с боевиками.

Есть и еще пример того, что антисоциальный, на первый взгляд, человек может принести стране и даже огромную пользу – это националист Алексей Мильчаков. Он был в оппозиции к обществу, даже совершал правонарушения и проявлял жестокость, однако и он сейчас находится в Сирии, где уничтожает боевиков террористических формирований. И его выбор, по мнению многих, разумен: в конце концов, настолько отчаянный человек незаменим на поле боя, и его сражение против террористов – гораздо лучшая идея, нежели в мирной жизни необоснованный выпуск агрессии, которого требовал его характер и темперамент.

Вообще, стоит упомянуть о том, что многие россияне отмечают: благородная цель – уничтожить проявления мирового терроризма – объединяет людей самых разных наклонностей, политических взглядов, конфессий и мировоззрений.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: wikimedia.org/Sasha Isachenko, соцсети

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...