Американского чуда не случилось: бомбардировщик B-2 отправлен в отставку

Американского чуда не случилось: бомбардировщик B-2 отправлен в отставку
wikipedia.org

В связи с тем, что ВВС США анонсировали отставку самого дорого самолета американской авиации B-2 Spirits, отставной летчик начал кампанию по сохранению функционирующей модели для следующих поколений. Об этом пишет The National Interest.

ВВС США официально объявили о том, что программа тяжёлого малозаметного стратегического бомбардировщика B-1 и B-2 больше не вписывается в военный бюджет на 2019 финансовый год. В связи с этим пилот в отставке инициировал кампанию по сохранению одной опытной модели, чтобы продемонстрировать ее будущим поколениям.

Авиапарк B-2 составляет 20 самолетов, готовых к полетам, но их применение ограничивается 50% от эксплуатационных возможностей. Более того, только 10 самолетов полностью готовы к боевым задачам. Это делает их абсолютно нерентабельными и бесполезными. В оборонном ведомстве отметили, что общая стоимость восстановительных работ самолета, который был отправлен в ремонт после возгорания двигателя, составила 105 миллионов долларов, что еще раз доказывает дороговизну проекта.

Вам понравилась статья?