Политика
13.02 13:46

Эксперт об отъезде Саакашвили: Он мог ляпнуть лишнего

Эксперт об отъезде Саакашвили: Он мог ляпнуть лишнего

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили депортировали из Украины неслучайно, считает политолог Армен Гаспарян, а член Совфеда Алексей Пушков ситуацию называет ошибкой Порошенко.

Вчера, 12 февраля, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили депортировали из Украины в Польшу, за день до этого правоохранительные органы задержали политика в одном из киевских ресторанов.

Интересно, что для выдворения опального политика, президент Украины Петр Порошенко предоставил свой личный самолет, точнее самолет своей оффшорной компании. Об этом заявил депутат Верховной Рады Игорь Луценко.

Так для чего потребовалась такая срочность, и почему Порошенко не сделал этого раньше, раз Саакашвили ему так мешал. Ответ на этот вопрос в своей социальной сети опубликовал политолог Армен Гаспарян. По его словам, на днях грузинского политика должны были допросить в суде по делу расстрела на Институтской улице в ​​феврале 2014 года.

«Стало понятно, почему так срочно потребовалось выдворить Саакашвили из Украины. Сегодня Мишико должны были допросить в суде по делу расстрела на Институтской в ​​феврале 2014 года. А он, пассажир несдержанный, мог ляпнуть чего лишнего», – написал Гаспарян.

Эксперт об отъезде Саакашвили: Он мог ляпнуть лишнего

Отметим, что ситуация вокруг расследования мирных украинцев в 2014 году широко обсуждаема после заявления грузинского снайпера Александра Ревазишвили заявил, который утверждает, что два депутата Верховной рады стреляли по протестующим.

Член Совета Федерации Алексей Пушков, посчитал поступок украинского лидера ошибкой. Все дело в том, что после изгнания Саакашвили обратится за помощью в Европейский союз, а это значит, на Западе у украинского политика появился «персональный обличитель».

«После изгнания Саакашвили у Порошенко появился в Европе персональный обличитель. Это не на руку Порошенко: одну проблему решил – создал другую», – написал Пушков.

Эксперт об отъезде Саакашвили: Он мог ляпнуть лишнего

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: twitter.com, wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения