Политика
13.02 14:19

США используют Олимпийские игры, чтобы усилить давление на Северную Корею

США используют Олимпийские игры, чтобы усилить давление на Северную Корею

Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что давление на Пхеньян будет сохраняться до тех пор, пока тот не предпримет шаги к денуклеаризации. Об этом пишет немецкое издание Contra Magazin.

Дипломатия на Олимпийских играх является событием полностью постановочным, пишет Contra magazin. Прогресс, который был достигнут в переговорах с Северной Кореей, оказался лишь прикрытием для настоящих целей США, считают немецкие СМИ.

Позиция Вашингтона заключалась в том, чтобы продвигать мирное взаимодействие, но в то же время предпринимая все шаги, чтобы подорвать мир и выставить северокорейскую делегацию в невыгодном свете, используя огромную площадку — Олимпийские игры.

США и их союзники не прекратят требовать от режима Ким Чен Ына «платить по счетам до тех пор, пока тот не предпримет очевидных шагов по денуклеаризации». Однако, не отказываясь от давления, администрация президента Дональда Трампа готова к разговору с Пхеньяном. Пенс также подчеркнул, что санкции не будут смягченны только из-за желания Северной Кореи идти на диалог и участия в международном спортивном событии.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Korea.net

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения