Экономика
13.02 15:32

Двигатели нового поколения: КамАЗ готовится к выпуску моторов P6

Двигатели нового поколения: КамАЗ готовится к выпуску моторов P6

Пресс-служба Камского автомобильного завода сообщает, что подготовка к производству двигателей Р6 вступила в завершающую фазу. Сейчас на предприятии заканчивается установка линии окраски, сборки и доукомплектовки в рамках масштабного проекта по освоению выпуска семейства шестицилиндровых рядных двигателей.

Сейчас специалисты автозавода планируют провести пуско-наладочные работы, в ходе которых будут проверены производственные линии подвесного толкающего конвейера, системы подвода воздуха и воды. Все испытания должны быть завершены до конца марта.

Параллельно на КамАЗе ведется подготовка к серийному выпуску силовых агрегатов. Специалисты предприятия уже заносят в головной компьютер модели будущего двигателя, чтобы система сама настроила линии под выпуск мотора и коробки передач.

Мощности новой производственной линии хватит на одновременную загрузку 21 силового агрегата. Темп сборки предположительно будет составлять 2 минуты 40 секунд. План выпуска предполагает создание 44 тысяч автомобилей с Р6 за год, поэтому в месяц с конвейера будет выходить до 4 тысяч моторов. Именно они станут «сердцем» автомобилей КАМАЗ перспективного поколения К5, выпуск которых запланирован на 2019-ый год.

Стоит отметить, что Камский автомобильный завод занимает особое место в отечественной автомобильной промышленности. Президент России Владимир Путин не раз отмечал, что государство будет поддерживать предприятие, несмотря на любые экономические сложности.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: kamaz.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...