Политика
13.02 15:34

WELT: Трамп — король долгов

WELT: Трамп — король долгов

Президент США тянет в долговую яму свою страну, ошибочно считая, что ему присуща исключительность и возможность влиять на мировую обстановку. Об этом пишет немецкая газета WELT.

Администрация Дональда Трампа опубликовала бюджеты на 2019 финансовый год, которые выходят за рамки всех возможных пределов экономики США. Республиканцы привели Америку на грань банкротства в 2011 году, с этого момента Штатам необходимо было усилить финансовую дисциплину, но этого не произошло. Теперь щедрая налоговая реформа Трампа и новые программы расходов делают практически невозможным достижение сбалансированного бюджета в обозримом будущем. Основная расходная статья нового бюджета — это строительство стены на границе с Мексикой.

Ситуация сложилась таким образом, что страна с «лидирующим долларом» заработала долгов больше, чем кто-либо. В конце концов, президент США назвал себя королем долгов из-за своего опыта инвестирования в недвижимость. Теперь ему также придется бороться с инвесторами в его офисе, но в качестве президента США, пишет WELT.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Gage Skidmore

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...