Общество
13.02 15:40

Американский джазмен Курт Эллинг о РФ: «Я не стал бы что-то менять в России»

Американский джазмен Курт Эллинг о РФ: «Я не стал бы что-то менять в России»

Американский вокалист, лауреат премии «Грэмми» и один из величайших джазовых исполнителей современности Курт Эллинг ответил на вопросы проекта Ru_open о России.

Курт Эллинг — джазовый вокалист нового типа, музыкант, органично сочетающий традицию и новизну и умеющий найти синтез самого широкого круга музыкальных влияний. Проект «Открытая Россия» задал несколько вопросов американскому джазмену, чтобы узнать его мнение о России.

Американец сделал очень удивленное лицо, когда его спросили о разгуливающих по улицам медведях и других стереотипах о России. «Я никогда такого не слышал», — удивленно ответил Эллинг.

Музыкант, отвечая на вопрос о том, что необходимо поменять в России, ответил, что не стал бы ничего менять. По мнению американского вокалиста, необходимо изменить то, как политики двух стран «ладят друг с другом». Эллинг подчеркнул, что есть вещи, которые нужно менять в себе, но не в России.

В заключение беседы прославленный джазмен добавил, что нет отличий между американским и русским джазом. По мнению Эллинга, единственное, что имеет смысл — это беседа между самим исполнителем и джазом и не важно, что ты вкладываешь в нее: историю из детства или что-нибудь из России.

Президент России Владимир Путин во время посещения международного джазового фестиваль Koktebel Jazz Party выразил похожее мнение, сказав: «Музыка — это такой язык, это и есть эсперанто, международный язык, который не требует перевода, он объединяет людей».

Автор: Марк Федоров

Источник фото: eastsidefm.org

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения