Армия
13.02 17:26

Главком Королев о развитии ВМФ: Россия создала всеширотный океанский флот

Главком Королев о развитии ВМФ: Россия создала всеширотный океанский флот

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ сообщает, что в Екатерининском дворце состоялась Ассамблея Санкт-Петербургского Морского собрания. На торжественном мероприятии, посвященном 108-й годовщине со дня создания этой организации, присутствовал главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Королев, который рассказал о нынешнем состоянии российского флота.

По его словам, за последние несколько лет на вооружение флота поступил целый ряд современных кораблей, а в рамках формирования нового облика ВМФ Россия выстраивают новую военную стратегию. Например, на ВМФ восстановлена практика межфлотских переходов в арктической зоне, при этом показатель наплаванности в соединениях флота вырос на 95%. Среднее выполнение задач экипажами подводных кораблей и надводных судов возросло на 30%. Сейчас ведется строительство субмарин четвертого поколения «Борей» и «Ясень». Кроме того, в рамках новой программы вооружения, не так давно подписанной президентом России Владимиром Путиным, ожидается включение в состав ВМФ нескольких кораблей нового поколения.

Главком считает, что Россия создала всеширотный океанский флот, обладающий высоким уровнем мобильности и современными видами военной техники. Сирийская кампания, в ходе которой флот получил огромный практический опыт боевых действий против террористических группировок, еще раз это доказала.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...