Экономика
13.02 17:58

День святого Валентина: в Россию с любовью – из ЕС

День святого Валентина: в Россию с любовью – из ЕС

Отношения между Москвой и Брюсселем в данный момент, наверное, самые холодные за всю историю. Однако цифры, которые публикуют экономисты в преддверии Дня святого Валентина, дают основание для надежды на оттепель. Об этом пишет Euronews.com.

Присоединение Крыма к России, обвинения о «вмешательстве» со стороны США – все это вызвало ухудшение отношений между Москвой и Брюсселем. Но, несмотря на то, что между ними все еще существуют экономические отношения, чье «романтическое пламя» еще не угасло, пишет журналист Euronews.

Согласно данным, опубликованным накануне Дня святого Валентина, ЕС посылает в Россию больше свежесрубленных роз, чем где бы то ни было. Евростат говорит о странах, не входящих в ЕС, где Россия была основным рынком сбыта цветов в период с января по октябрь прошлого года.

Стоимость доставки цветов в Россию составила 62 млн евро, что составляет 45 % экспорта ЕС в страны вне сообщества. Следующим крупнейшим рынком, не входящим в ЕС, была Швейцария (28 млн евро или 31 % экспорта), за ней следуют Норвегия (4 млн евро) и Беларусь (3 млн евро).

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: Коллаж pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...