Общество
13.02 18:21

Система нового поколения: ФТС к 2020 году перейдет на электронный режим работы

Система нового поколения: ФТС к 2020 году перейдет на электронный режим работы

Федеральная таможенная служба Российской Федерации планирует к 2020 году полностью перевести формат работы на электронный. Об этом пишет «Звезда».

Федеральная таможенная служба (ФТС) представляет собой федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий контроль и надзор в области таможенного дела. Таможня является главным источником государства в доходной статье бюджета России. К 2020 году ведомство планирует еще больше повысить эффективность своей работы, полностью перейдя на электронный режим функционирования.

Президент России Владимир Путин уже обращал внимание ФТС на внедрение новых технологий и улучшенную работу ведомства. «Нужно все время думать и о внедрении новых технологий, нужно думать о том, как обеспечить бесперебойную работу на границах, в пунктах приема в пунктах осмотра с тем, чтобы участники внешнеэкономической деятельности чувствовали ваше плечо, поддержку», — сказал Владимир Путин.

Заместитель руководителя ФТС Руслан Давыдов отметил, что в стране уже используется электронное декларирование, а в скором времени добавят автоматическую регистрацию участников внешнеэкономической деятельности и электронный выпуск деклараций, что значительно ускорит работу таможенного ведомства.

Помимо электронного режима работы будут модернизированы пункты пропуска, добавил Давыдов. Таможенник также отметил, что в прошлом году ФТС перечислила в государственный бюджет РФ более 4,5 триллионов рублей.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: customs.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения