Армия
13.02 18:28

Краснодарский край оказался под «Панцирем»

Краснодарский край оказался под «Панцирем»

Новейший зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь – С1» привели в боевую готовность и испытали против эскадрильи штурмовиков Су-25СМ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В Краснодарском крае на полигоне Ахштырь дивизионы зенитной ракетной части отработали стрельбы по высокоманевренными целям. Их роль выполняли истребители эскадрильи Южного военного округа (ЮВО). Пилоты в рамках отработки учений выполнят учебно-тренировочные полеты с элементами высшего пилотажа парами и в составе звеньев на малых и предельно малых высотах, потренируют действия летчиков в случае отказа авиационной техники, при скрытном перемещении, при уклонении от атаки истребительной авиации условного противника в условиях радиоэлектронного подавления.

В рамках совместной тренировки «охоту» на Су-25СМ вели ЗРПК «Панцирь». Каждый из самолетов полностью просматривался на радаре ракетно-пушечного комплекса, исключая возможность маневрирования и скрытия. Первую группу условного врага на большой высоте зенитчики ЮВО «ликвидировали» ракетным залпом. Самолеты, которые рассчитывали пройти систему «Панциря» на бреющем полете, «сбили» скорострельными пушками.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin - vitalykuzmin.net

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...