Политика
13.02 18:34

«Викинги» о России: Дружба с РФ — лучшая гарантия безопасности

«Викинги» о России: Дружба с РФ  — лучшая гарантия безопасности

Шведы считают, что улучшение отношений между Стокгольмом и Москвой намного лучше, чем членство в НАТО. Об этом пишет ресурс Nwt.se.

На данный момент Швеция и НАТО взаимодействуют в рамках соглашения «Партнерство ради мира», которое предполагает военное сотрудничество без участия в Альянсе. Улучшение отношений и связей между Швецией и Россией на всех уровнях — лучшая гарантия безопасности, чем членство в НАТО, считают шведские СМИ.

Автор статьи, опубликованной на ресурсе Nwt.se, Андерс Андерссон подчеркнул, что в 2016 году шведский экспорт в Россию принес 16 миллиардов крон, а импорт — 31 миллиард, причем основную долю составила нефть. 43% импортированной нефти в 2016 году поступило именно из России. Экономическое взаимодействие, по мнению Андерссона, можно наладить с помощью леса. «Швеция могла бы помочь России, предложив ей биобезопасную возобновляемую энергетическую промышленность», считает журналист.

Шведы считают, что экономические сотрудничество с Россией сделает Европу более мирной, что наиболее важно и приоритетно, нежели «болтовня о вступлении Швеции в НАТО».

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Bengt Nyman

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения