Политика
13.02 19:53

«Хороший турок – мертвый турок»: экс-министр обороны Греции отметился провокационным заявлением

«Хороший турок – мертвый турок»: экс-министр обороны Греции отметился провокационным заявлением

Громким и скандальным заявлением отметился бывший министр иностранных дел Греции Теодорос Пангалос. Как отмечает интернет-портал Ekathimerini, по его словам хорошими турками могут считаться лишь мертвые турки.

Как отмечается, Панаглос посетовал на масштабную турецкую проблему, с которой была вынуждена столкнуться его страна. «Противник неумолим и не будет преодолен, независимо от того, насколько добрую волю мы показываем», – заявил он.

«Единственный хороший турок – мертвый турок. Я верю в это, потому что я ни разу не сталкивался с хорошим турком. У турок нет ощущения справедливости», – шокировал своим заявлением экс-глава Минобороны Греции.

Пангалос, который работал министром иностранных дел в период с 1996 по 1999 год, известен тем, что неоднократно допускал скандальные высказывания. В 1990-х годах он утверждал, что Германия является "гигантом со звериной силой и детскими мозгами", и обвинил Турцию в продвижении «своих окровавленных сапог по коврам Европы».

В 2013 году он утверждал, что Греция прослушивала послов США в Афинах и Анкаре в конце 1990-х годов. В 2014 году Пангалос заявил, что ему не нравится смотреть на лицо кандидатки от «СИРИЗА» на пост мэра Афин на плакатах, и он лучше посмотрел бы на нее в бикини.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/ΠΑΣΟΚ

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...