Политика
13.02 20:10

«Приграничные агенты Трампа»: американцы обеспокоены расширением прав CBP

«Приграничные агенты Трампа»: американцы обеспокоены расширением прав CBP

Таможенно-пограничная служба (Customs & Border Patrol — CBP), с которой все въезжающие в США сталкиваются в портах прибытия, обладает достаточно широкими полномочиями по допуску или недопуску иностранцев в страну. Об этом пишет The Daily Beast.

У Дональда Трампа CBP является фаворитом среди правоохранительных органов США. Учитывая напряженность президента и FBI, американский лидер планирует максимально расширить полномочия пограничной службы.

The Daily Beast, ссылаясь на источники в пограничном ведомстве, пишет, что агенты на границе будут фактически иметь полномочия разведчиков, оперативников и следователей одновременно. Ветераны таможенно-пограничной службы критически отнеслись к подобной инициативе, заявив, что теперь пограничники могут шпионить, получить ордер и арестовать граждан без всякой причины.

Трамп настроен оптимистично и хочет как можно скорее наделить ведомство разведывательными полномочиями. Действующие сотрудники CBP дали интервью The Daily Beast и подчеркнули, что, будучи гражданами США им страшно от подобных инициатив, и они опасаются за свои гражданские свободы.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: flickr.com/U.S. Customs and Border Protection

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения