Политика
13.02 20:06

Король Иордании Абдалла II: считаю Владимира Путина своим братом

Король Иордании Абдалла II: считаю Владимира Путина своим братом

Король Иордании Абдалла II в преддверии встречи с президентом России Владимиром Путиным отметил, что считает российского лидера своим братом. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщает интернет-портал EADaily.

Как отмечается, встреча между Путиным и Абдаллой состоится 15 февраля в Москве. По словам иорданского лидера, главы государств обсудят отношения между двумя странами, последние события в ближневосточном регионе и мире, в частности то, что касается сирийского кризиса, а также усилия в борьбе с терроризмом.

Абдалла отмечает, что как хороший друг Путина и всей России. Самого же Владимира Владимировича иорданский лидер и вовсе считает свои братом. «Мы знакомы с президентом почти 20 лет. Полагаю, что наши отношения основаны на взаимном доверии», – отметил иорданский монарх.

По его словам, совместные усилия России и Иордании в Сирии ради стабилизации обстановки на юге этой страны. «Полагаю, что президент России и я выразились на этот счет чуть-чуть по-разному, но мы оба зафиксировали понимание того, что все это отчасти похоже на третью мировую войну, осуществляемую несколько иными средствами, – подчеркнул король. – Это вызов не только для России или Иордании. Это явление глобального порядка, где все мы – мусульмане, христиане, иудеи и люди многих других верований – находимся по одну сторону в борьбе с этими поставившими себя вне закона варварами, ничего общего не имеющими с исламом».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/World Economic Forum

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...