Армия
13.02 20:23

Курс выживания космонавтов: экипаж МКС испытали в экстремальных ситуациях

Курс выживания космонавтов: экипаж МКС испытали в экстремальных ситуациях

Будущий экипаж МКС в составе трех человек проводит тренировку по курсу зимнего выживания в тайге. Об этом пишет «Звезда».

По сценарию тренировки спускаемый аппарат с экипажем приземлился в глухой тайге, в условиях максимально низких температур, а до ближайшего населенного пункта не добраться без специального транспорта.

Космонавты Андрей Борисенко и Николай Чуб вместе с астронавтом NASA Кристиной Кук обустроили свой временный лагерь. Первым делом экипаж сменил скафандры на теплые комбинезоны, сделал односкатный шалаш из веток, купола парашюта и медицинской термонакидки, после чего развел сигнальный костер.

Борисенко отметил, что в экипаже космического корабля нет девушек и юношей, есть космонавты. Начальник центра подготовки российских космонавтов Павел Власов добавил, что оценку за «курс выживания» получит не экипаж МКС, а инструктора, которые готовили их к действиям в нештатных ситуациях. Власов объяснил, что необходимость проведения подобных курсов на земле связанна с полетом «Восход-2». Тогда спускаемый аппарат приземлился в уральской заснеженной тайге, и экипаж спасся только благодаря русской отваге и смекалке.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: roscosmos.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...