Экономика
13.02 20:38

Газ на экспорт: «Газпром» создает мощный международный трейдер

Газ на экспорт: «Газпром» создает мощный международный трейдер

«Газпром» активизировал работу по реорганизации операционной структуры экспортной деятельности. Путем слияния «Газпром экспорта» и Gazprom Germania российская энергетическая компания создаст мощный международный трейдер, которая займется продажей газа за границей. Об этом сообщает информационный портал «Тэкно:///блог» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«На первом этапе будет проведено слияние и оптимизация деятельности и активов компаний группы Gazprom Germania. На втором этапе реструктурированная Gazprom Germania будет операционно объединена с ООО “Газпром экспорт”», — отметили представители холдинга.

Данный проект реализуется в рамках стратегии реформирования экспортного направления, проводимого в компании с 2010-го года. Эта программа позволит ликвидировать ненужные звенья из цепочки реализации нефтепродуктов на мировом рынке для повышения доходов от экспортной деятельности.

Gazprom Germania является значимым предприятием в российской корпорации. Именно благодаря этой компании «Газпром» осуществляет торговлю природным газом по всей Европе, расширяя сеть газозаправочных станций в Германии.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: gazprom.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...