Экономика
13.02 21:32

GM-АвтоВАЗ приостановил разработку Chevrolet Niva нового поколения

GM-АвтоВАЗ приостановил разработку Chevrolet Niva нового поколения

Совместное предприятие General Motors и АвтоВАЗа, которое выпускает автомобили Chevrolet Niva в Тольятти, приостановило работы по проекту создания нового поколения автомобиля. Об этом сообщает информационный портал Rambler News Service со ссылкой на официального представителя СП.

«В настоящее время работы по проекту Chevrolet Niva нового поколения приостановлены по ряду объективных причин. По запросу одного из акционеров компания GM-АвтоВАЗ обновило бизнес-план. Окончательное соглашение по поддержке проекта акционерами пока не достигнуто», — отметил представитель предприятия.

СП представило концепт Chevrolet Niva второго поколения на выставке в Москве в 2014 году. Автомобиль произвел настоящий фурор среди специалистов, и поклонники «Шеви Нивы» уселись ожидать ее выхода на рынок. Однако ни в 2015-м году (первая планируемая дата сдачи в серию), ни в 2017-м году, ни даже, судя по всему, в 2019-м году не появится.

Основная причина провала кроется в проблемах с финансированием. В прошлом году правительство России планировало поддержать проект путем предоставления инвестиций в размере 10 миллиардов рублей. Однако даже помощь государства не помогла реанимировать второе поколение Chevrolet Niva.

При этом сообщение о приостановке было вполне себе ожидаемым, ведь еще в конце января GM-AVTOVAZ отказался продлевать патентные документы на новый кроссовер, однако продлил на действующую версию «Нивы».

Судя по всему, следующим сообщением компании станет официальный релиз об окончательном закрытии проекта под названием «Chevrolet Niva второго поколения».

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Milhouse35

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения