Экономика
14.02 14:03

Oil Price: влияние Владимира Путина на ОПЕК не поддается сомнению

Oil Price: влияние Владимира Путина на ОПЕК не поддается сомнению

Президент России Владимир Путин может повлиять на позицию всех стран-членов ОПЕК и извлечь из этого серьезную выгоду. Такую точку зрения высказывает обозреватель портала Oil Price Гари Норман.

Поскольку стоимость нефти наконец-то начинает восстанавливаться после своего катастрофического спада, продолжавшегося в течение последних двух лет, на мировом нефтяном рынке сложилась уникальная ситуация, в полной мере располагающая к тому, чтобы воспользоваться снижением глобальных запасов черного золота. В качестве главного претендента на это аналитики называют США со своим сланцем, которым действительно по силам стать главным нетто-экспортером к 2022 году.

Однако, как считает Гари Норман, специалисты совершенно напрасно не рассматривают фигуру президента России Владимира Путина в качестве человека, способного повлиять на расклад сил. По словам эксперта, работа таких компаний, как «Газпром», «Лукойл» или «Роснефть» на внешнем рынке помогает России грамотно противостоять ловушкам капитализации растущей прибыли и защищать свою рыночную экономику.

По словам Нормана, в данный момент так называемый союз между странами ОПЕК и Россией полностью окупает все затраты. Ранее Владимир Путин дал странам-экспортерам гарантии того, что российские компании не будут наводнять рынок нефтью. Во многом, благодаря этому удалось добиться относительной мировой стабильности. Однако уже в этом году российские компании могут увеличить производство. А с учетом стабилизирующихся цен на нефть этот шаг выглядит крайне заманчивым.

Необходимо понимать еще и тот факт, что странам ОПЕК крайне не выгодно укрепление позиций США за счет производства сланцевой нефти. Поскольку это поставит под удар многие энергетические компании со всего мира. Таким образом, страны-экспортеры скорее поддержат Владимира Путина, чем попытаются как-то повлиять на российскую нефтяную отрасль. «Владимир Путин достиг таких высот, что его влияние на страны ОПЕК уже не поддается сомнению», – заключает Гари Норман.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/Flcelloguy

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...