Армия
14.02 10:14

Агрессия США: в Сети появилось видео авиаатаки коалиции по САА

Агрессия США: в Сети появилось видео авиаатаки коалиции по САА

Информационный портал CNN опубликовал видео удара по войскам САА, нанесенного авиацией международной коалиции, действующей в Сирии под руководством США. Речь идет об операции, проведенной в ночь с 7-го на 8-е февраля, в ходе которой были атакованы проправительственные сирийские подразделения в провинции Дейр-эз-Зор. На обнародованных кадрах видно, как снаряд поразил танк Т-72 и артиллерийский расчет 122-миллиметровой гаубицы М-30.

Неожиданный авиаудар коалиции предваряло наступление альянса оппозиционных формирований «Сирийские демократические силы», основу которого составляют курдские отряды народной самообороны. В результате этой атаки были ранены 25 сирийских ополченцев. Обнародованное видео является свидетельством умышленного акта агрессии США в отношении проправительственных сил Сирии, которые в настоящий момент борются с боевиками террористической организации «Исламское государство»1.

Это далеко не первый подобный случай бесчестного нападения на подразделения САА. Два наиболее известных инцидента произошли летом прошлого года, когда правительственные войска, пытавшиеся захватить в котел значительную группировку ИГ1, были атакованы американцами. Тогда события разворачивались в провинции Хомс, недалеко от американской военной базы «Ат-Танф». Коалиция таким образом защитила боевиков «Новой сирийской армии», дав им бежать. Еще один инцидент произошел у населенного пункта Аль-Кадер, расположенного между провинциями Ракка и Хомс, где ВВС международной коалиции во главе с США провели бомбардировку по позициям сирийских войск.

Таким образом, Штаты вновь явили миру истинные цели нахождения коалиции на сирийской земле, которые, естественно, никак не связаны с уничтожением ИГИЛ1. Напротив, американцы, судя по заявлениям многим местных военкоров, заключили соглашение с террористами, после чего «спящие ячейки» ИГ попали в состав курдских вооруженных формирований, используемые США для провокаций в отношении САА. А курды, в свою очередь, мотивированные атаками коалиции продолжают кошмарить регион, уничтожая мирное население.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: flickr.com/Christiaan Triebert

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения