Политика
14.02 10:43

Американец о России: Я был слишком напуган

Американец о России: Я был слишком напуган

Страх – первая эмоция, которая посетила американца Кайла Маккарфи, когда он узнал, что уедет жить в Россию. Однако по приезду в нашу страну его страх сменился удивлением. О том, что шокировало иностранца в РФ, пишет портал RuOpen.

Не секрет, что жители Штатов зачастую имеют неверные представления о жизни россиян. Неудивительно ведь образ нашей страны, который долгие годы преподносился в США, сильно отличается от действительности. Дело в том, что один из столпов американской политики строится на том, чтобы доказать гражданам, что их государство самое лучшее, удобное, комфортное. Кроме того, Россия стала неким образом врага, из-за этого Вашингтон мог оправдывать как военные бюджеты, так и некоторые политические действия.

Кайл Маккарфи знал о России мало, а то, что знал его пугало. «До того, как я приехал в Россию я был... Слишком напуган», – рассказал иностранец.

В РФ он поехал, пытаясь выиграть спор с другом, в итоге остался здесь жить. Теперь он преподает английский русским и здорово чувствует себя в некогда чужой стране.

Он отмечает, что русские оказались совсем не страшными. А даже наоборот, они живее и честнее американцев, «они намного более настоящие», считает Кайл. Русские девушки покорили иностранца, в интервью он отмечает, что россиянки ухаживают за собой лучше, чем американки.

Конечно, русский язык очень сложный, Кайл постоянно попадает в действительно нелепые ситуации. Однако ему нравится Россия и жизнь в ней. Негативный образ, складывающийся десятилетиями за океаном, рассеялся после того, как иностранец увидел собственными глазами эту искреннюю и самобытную страну.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: pixabay.com