Cоцсети
14.02 11:33

«Похоже, МОК и есть большая ошибка»: россиян возмутила оплошность комитета

«Похоже, МОК и есть большая ошибка»: россиян возмутила оплошность комитета

Оказалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) просто «забыл» выслать приглашения на ОИ-2018 конькобежцу Сергею Грязцову и бобслеисту Дмитрию Попову. Ситуация вызвала волну возмущения в социальных сетях.

О неприятной «ошибке» сообщил Спортивный арбитражный суд (CAS). Отмечается также, что МОК одобрил участие в соревнованиях 391 россиянина, однако в Олимпийский комитет России был отправлен список из 389 спортсменов.

Ситуация стала широко обсуждаемой в Сети. Многие комментаторы отмечают, что «МОК – не первоклассники, поэтому об ошибке не может идти и речи». Мысль о том, что допинговая история есть не что иное, как политическая игра к медицинским препаратам не имеющая никакого отношения, уже не раз высказывалась различными экспертами.

К примеру, еще в декабре вице-президент Международной ассоциации спортивного права Андраш Немеш советовал России обратиться в международные суды, потому как действия МОК и ВАДА политизированы.

Новость об «ошибке» вызвала агрессию со стороны россиян. «Похоже, МОК и есть большая ошибка», «если бы ошибочно выдал, мы бы удивились…», «пусть оплатят компенсацию» – пишут недовольные пользователи.

Тем не менее, спортсмены приглашения на ОИ-2018 уже не получили, несмотря на то, что готовились к этому событию долгих четыре года. Они стали жертвами политических игр Запада, не имея к политике никакого отношения.

«Похоже, МОК и есть большая ошибка»: россиян возмутила оплошность комитета

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: twitter.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения