Экономика
14.02 14:37

Россия получит 33 новых рыболовецких судна

Россия получит 33 новых рыболовецких судна

Комиссия при Росрыболовстве одобрила шесть заявок на строительство больших и крупных судов (от 100 метров и выше), а также еще 27 заявок – на средние и малые суда. Об этом сегодня, 14 февраля, сообщает интернет-портал «Корабел».

Как сообщает пресс-служба ведомства, именно это решение стало финальной точкой в работе Комиссии по отбору инвестиционных проектов по строительству судов и перерабатывающих предприятий при Росрыболовстве. Так, всего по результатам работы было одобрено 56 заявок из направленных 68.

По результатам отбора, 11 заявок отклонены как не соответствующие установленным требованиям, 1 заявление заявитель решил отозвать по собственной инициативе. Комиссией определен перечень заявителей - участников аукциона на понижение, а также заявителей, которым будет предоставлено право заключения договора о закреплении квот на инвестиционные цели без аукционных процедур.

В конечном итоге отбор прошли 6 заявок на строительство больших и крупных судов (от 100 метров и выше), 27 заявок на средние и малые суда и еще 23 – на береговые заводы. Ожидаемая сумма инвестиций по отобранным проектам составит около 140 млрд рублей в течение следующих 5 лет.

Стоит отметить, что производство данных судов будет проводиться в соответствии с концепцией развития промышленного судостроения в России, о необходимости развития которого неоднократно говорил и президент РФ Владимир Путин. Так, он не единожды подчеркивал необходимость развития этой отрасли, поскольку такой сектор производства не всегда уверенно чувствует себя в условиях конкурентной борьбы.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...