Армия
14.02 14:16

«Дешево и смертельно»: SCF восхитился «убийственным» танком России Т-90М

«Дешево и смертельно»: SCF восхитился «убийственным» танком России Т-90М

Информационный портал Strategic Culture Foundation опубликовал статью, посвященную перспективному российскому танку Т-90М, который впоследствии должен заменить Т-90 и Т-90А. По словам обозревателя издания, эти «смертоносные машины» поступят на вооружение России уже в этом году, при этом при создании батальонов будет учтен опыт сирийской кампании.

Специалист SCF считает, что главной опасностью для потенциальных противников является используемая 125-миллиметровая гладкоствольная пушка, способная поразить цель артиллерийскими снарядами или противотанковыми управляемыми ракетами на расстоянии до пяти километров. Также Т-90М вооружен крупнокалиберными пулеметами «Утес» и «Калашников», управляемые дистанционно.

По словам эксперта, Т-90М обладает «отличной слоистой броней». Совокупное использование комплексов динамической защиты «Реликт» и оптико-электронного противодействия «Штора» обеспечивает танку высокий уровень живучести в бою. Базовая же броня состоит из различных композитных и металлических материалов, установленных друг над другом, защищая тем самым от самых совершенных систем вооружения.

«Уникальные защитные элементы в сочетании с превосходной огневой мощью делают новый танк смертельной боевой машиной. «Уралвагонзаводу» есть чем гордиться. Дешево  и  смертельно», – восхищается обозреватель, отметив, что Т-90М является идеальной презентацией того, на что способен российский оборонно-промышленный комплекс.

Стоит отметить, что российский Т-90 является одним из самых популярных танков в мире. В период с 2001-го по 2010-е годы он стал самым продаваемым на мировом рынке ОБТ, и он до сих пор пользуется спросом за рубежом. Например, в прошлом году президент России Владимир Путин обсудил с вице-президентом Ирака Нури аль-Малики поставки танков, зарекомендовавших себя в сирийской кампании. После чего был подписан контракт на продажу крупной партии Т-90.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin