Армия
14.02 14:30

Sina: Не стоит недооценивать Россию

Sina: Не стоит недооценивать Россию

В 2014 году страны Запада ввели санкции против РФ, которые вызвали некоторые неудобства для оборонно-промышленного комплекса, но России потребовалось всего лишь три года, чтобы изменить ситуацию в свою пользу, «обратив санкции в шутку». Об этом пишет китайское издание Sina.

Китайские СМИ пишут, что Западу не стоит недооценивать Россию. По мнению Sina, Москва полностью перевернула ситуацию, заменив импортные детали отечественными. Этот шаг создал огромное количество собственных предприятий, которые способны работать не только на внутренний рынок, но и на экспорт. Положительное влияние импортозамещения на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума отмечал президент России Владимир Путин. «Наша программа импортозамещения также нацелена на создание продукции, конкурентной на мировом рынке. И в этом смысле, хотел бы тоже это подчеркнуть, импортозамещение — это важный этап для встраивания наших компаний в глобальные производственные и технологические альянсы а в качестве сильных, эффективных партнеров», — сказал Владимир Путин.

Сегодня Россия производит в три раза больше военной техники, чем это было до введения санкций, отмечает китайское издание. По данным Sina,текущие экспортные заказы РФ достигли более 500 миллиардов долларов, а ежегодная экспортная поставка составляет 150 миллионов долларов.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения