Россия 2018
14.02 16:55

«Тяжелая колесница» — это будущее российской армии

«Тяжелая колесница» — это будущее российской армии

Боевая бронированная гусеничная машина на базе «Армата» Т-15 является «ужасно мощной тяжелой колесницей», считают китайские СМИ.

Как пишет издание Sina, российская БМП способна максимально быстро адаптироваться к новым условиям. Китайский ресурс подчеркнул, что технические характеристики Т-15 делают российскую машину практически бессмертной. Отмечается, что броневая машина способна сохранить безопасность экипажа, обеспечивая максимальную защиту для личного состава.

БМП Т-15 имеет танковый уровень бронирования и активную защиту «Афганит». Наличие современного ракетного вооружения из ПТРК Корнет и зенитной пушки позволяет эффективно обстреливать как наземные, так и воздушные цели. Китайцы отмечают, что российская техника оборудована пусковым устройством для беспилотного летательного аппарата, используемого для разведки целей и исследования окружающей обстановки.

Иностранцы выразили мнение, что Т-15 является будущим российской армии. В 2015 году президент России Владимир Путин во время посещения «Уралвагонзавода» предрекал подобную реакцию иностранцев на БМП Т-15. «Сейчас посмотрел впервые сделанную на этой базе боевую машину пехоты. Такой, наверное, в мире тоже нет», — заявил Владимир Путин.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin