Армия
14.02 16:54

Украина одобрила новую программу сотрудничества с НАТО

Украина одобрила новую программу сотрудничества с НАТО

Кабинет министров Украины одобрил программу сотрудничества с НАТО на 2018 год. Об этом, как передает «Украинская правда» заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

После одобрения правительством документ будет передан в администрацию президента вместе с проектом указа на утверждение президентом Украины.

«Новая годовая национальная программа сотрудничества с НАТО на 2018 год, наконец, несмотря на объективные задержки даже не по вине Украины, согласована КМУ для внесения на рассмотрение и подпись акта президентом», – заявила Цинцадзе.

«Мы продолжаем ежегодно ее трансформировать, совершенствовать, чтобы достичь того уровня стратегического документа и его исполнения, который бы реально готовил нас к реализации стратегической цели государства – быть готовыми к обретению членства в Альянсе», – добавила вице-премьер.

Кроме того, правительство одобрило План мероприятий для реализации Концепции информирования общественности о евроатлантическом сотрудничестве на 2018 год.

«Именно наше правительство наконец, после большого перерыва в 7 лет, выделило бюджетные средства на эту программу, а соответственно - сделало реальный вклад в сознательный выбор Украины относительно своего будущего, – объяснила Цинцадзе. – Активная фаза воплощения плана в жизнь только начинается, возлагаю серьезные надежды на эффективную работу ведомств».

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения