Армия
14.02 16:54

Вот почему страны не покупают хлам США: немцы оценили истребитель России Су-30СМ

Вот почему страны не покупают хлам США: немцы оценили истребитель России Су-30СМ

Информационный портал Focus Online опубликовал статью на тему развития российской авиации. Среди поступающих на вооружение РФ новинок наибольшее внимание, по словам обозревателя издания, заслуживает многоцелевой истребитель поколения 4++ Су-30СМ, сборка которых проводится в заводском цеху Иркутского авиазавода.

По словам специалистов, Су-30СМ – это результат глубокой модернизации Су-27. Как и его предшественник, новый истребитель отличается невероятной сверхманевренностью. При этом он получил управление вектора тяги двигателя и современное бортовое радиоэлектронное оборудование. Однако из-за отсутствия технологий «стелс» данный самолет не относится к пятой генерации истребителей.

По данным издания, на вооружении ВКС РФ используются почти 100 таких истребителей, при этом некоторые из них уже успели себя показать во всей красе во время сирийской кампании. Новые боевые самолеты демонстрируют, что Россия всерьез занялась модернизацией своего авиапарка.

Данная статья вызвала бурную реакцию у немецких читателей издания. Пользователи в комментариях отметили, что Су-30СМ во многом превосходит западные аналоги.

«И это означает, что Путин вооружается. Он модернизирует свой воздушный флот по цене, которая намного ниже той, что ВВС США тратят ежегодно на свои самолеты. И если выпосмотрите на технические данные, Су-30 должен превосходить американский F-35 в воздушном бою», – написал юзер. Стоит отметить, что новая программа вооружения, которая сейчас находится на рассмотрении президента России, предполагает заключение большого контракта на поставку Су-30СМ.

Еще один пользователь восхитился оборонным потенциалом России.

«Приятно видеть, что в этом многокультурном мире еще есть государства, способнык защищаться от всего».

«Нет "стелса". Меньшее отражение сигнала радара в определенном диапазоне частот не является скрытностью. Пятое поколение? С чего бы это? Российские "бойцы" десятилетиями доказывали свое превосходство. Почему был запланирован проект Jager 90? Почему F-22 потерпел неудачу? Почему мир смеется над F-35? Все заблуждались с самого начала. Почему страны не покупают хлам США? А США хотят продавать боевые системы, которые можно отключить удаленно. Заслуженный провал. И российские и китайские системы в сравнении выигрывают», – гласит другой комментарий.

Вот почему страны не покупают хлам США: немцы оценили истребитель России Су-30СМ

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...