Россия 2018
14.02 17:02

Иран раскрыл тайных агентов США: «Американские ящерицы провалили свою секретную миссию»

Иран раскрыл тайных агентов США: «Американские ящерицы провалили свою секретную миссию»

Иранский военачальник Сейед Хасан Фирузабади заявил, что США шпионили за ядерной деятельностью Ирана при помощи ящериц и хамелеонов, которые меняли цвет кожи, если попадали в радиоактивное поле. Об этом пишет CNBC.

В Тегеране подтвердили, что ящерицы, обладающие способностью «привлекать атомные волны», использовались западными шпионами для получения информации о ядерной программе Ирана. Начальник Генштаба Вооруженных сил Ирана Фирузабади добавил, что знает о подобных «агентах» уже больше двух лет.

Фирузабади также сказал, что западные шпионские агентства, включая США «терпели неудачу каждый раз», предполагая, что чувствительные к энергии ящерицы не преуспели в своей миссии, даже не подозревая, что Тегеран давно знает их планы и охраняет информацию, касающуюся атомной деятельности страны.


Напомним, в 2015 году Иран, Россия, США, Великобритания, Китай, Германия и Франция подписали Совместный всеобъемлющий план действий по ядерной сделке с Ираном. Его выполнение сняло экономические и финансовые ограничения с Ирана со стороны СБ ООН, Евросоюза и США. Президент России Владимир Путин  неоднократно подтверждал свою приверженность «всеобъемлющему плану совместных действий», направленному на урегулирование ситуации вокруг ядерной программы Ирана.
 

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/ Ales.kocourek