Политика
14.02 17:40

Мочат за правду: активист обвинил сторонников Грудинина в поджоге

Мочат за правду: активист обвинил сторонников Грудинина в поджоге

Житель города Видное активист Владислав Толмачев накануне стал жертвой пожара. В поджоге мужчина обвиняет сторонников бизнесмена кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

В ночь на 13 февраля неизвестные подожги дверь в квартиру Толмачева. По его словам огонь распространился и на соседние двери и стены, дым распространился на весь этаж, а провода пожарной сигнализации странным образом были обрезаны.

Пострадавший уверен, пожар – дело рук соратников олигарха Павла Грудинина. Причина – распространение активистом правды о кандидате от компартии.

Мочат за правду: активист обвинил сторонников Грудинина в поджоге

«Я получал угрозы!», – рассказал журналистам Толмачев и добавил, что неоднократно писал на странице в социальной сети Грудинина информацию о том, как олигарх «отжимал» земли у людей

«Грудинин обычный бизнесмен и только, никакой не герой и не ангел. Я вижу это 40 лет, проживая рядом. Поэтому и разозлился, когда из него начали «лепить» Бога. Все, как у всех! Прихватизировал совхоз и отжал у людей землю. Вот и все. Ничего там гениального и социального нет! За это меня и мочат», – рассказал в интервью Владислав Толмачев.

Комментируя «отжатие» земель, Толмачев упомянул схему Грудинина, когда тот уговорил жителей совхоза отказываться от земельных паев, которые они получили от государства и внести их в уставной капитал ЗАО. Они становились акционерами даже без акций, после чего их выгоняли, а принадлежащая им земля распределялась среди других акционеров.

«Не нужно ему это президентство. Ему земля нужна в Подмосковье. Он задыхается в своем совхозе, ему нужен пост Губернатора, чтобы начать отжимать землю», – заключил пострадавший активист.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: riafan.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения