Экономика
14.02 18:45

Слово главы Минпромторга: оборудование для ледоколов «Арктика» будет готово в срок

Слово главы Минпромторга: оборудование для ледоколов «Арктика» будет готово в срок

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках совещания в Минпромторге по вопросу развития ледокольного флота России дал указание заводу «Киров-Энергомаш» обеспечить неукоснительное соблюдение сроков производства и поставки паротурбинных установок для проекта 22220 (ЛК-60Я). Об этом сообщает информационный портал Sudostroenie со ссылкой на пресс-службу министерства.

Данная программа предусматривает строительство на Балтийском заводе самых мощных атомных ледоколов в мире. Ледоколы проекта 22220 представляют собой новое поколение атомоходов, способных одинаково эффективно работать как на глубокой воде, так и на мелководье в руслах сибирских рек. Благодаря своей отличительной конструкционной особенности эти корабли смогут заменить устаревшие суда, тем самым уменьшить общую стоимость эксплуатации атомного ледокольного флота, сохранив его возможности.

Всего в рамках проекта запланировано строительство трех ледоколов «Арктика», «Сибирь» и «Урал», причем первые два уже спущены на воду. Введение в эксплуатацию намечено на 2019-ый, 2020-ый и 2021-ый годы соответственно.

Президент России Владимир Путин во время торжественного спуска на воду атомного ледокола «Сибирь» отметил, что атомоходы этого проекта смогут не только укрепить потенциал отечественного атомного флота, но и упрочить позицию России как великой морской державы.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: Фото: пресс-служба госкорпорации «Росатом»

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...