Экономика
14.02 19:09

Российское ноу-хау усовершенствовало производство деталей аэрокосмической сферы

Российское ноу-хау усовершенствовало производство деталей аэрокосмической сферы

Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ) разработал технологию для изготовления деталей литьем, её внедрение в литейное производство в пять раз снизило себестоимость готовых изделий для авиации и космоса, сообщает пресс-служба холдинга «Швабе».

Новая технология предполагает применение одноразовых восковых моделей, которые будут использоваться для заливки титановых отливок. При этом формы, изготовленные литьем, производиться не будут. Подобная технология применяется для мелкосерийных деталей аэрокосмической сферы.

Генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев отметил, что ноу-хау позволит сократить себестоимость продукции, сохранив для предприятия 4,2 миллиона рублей. Расторгуев добавил, что новая схема производства уже опробована на практике и состоит из нескольких этапов. На основе 3D-модели специалисты ЗОМЗ создают макет будущей отливки из восковой заготовки на станке с ЧПУ. Впоследствии на макет наносят покрытие из корунда, затем удаляют воск и осуществляют заливку металла в образовавшуюся керамическую оболочку.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: shvabe.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...