Политика
14.02 19:24

Британские СМИ испугались российского сухогруза

Британские СМИ испугались российского сухогруза

Британское издание Daily Star опубликовало статью, согласно которой российский сухогруз «Кызыл-60» опасно сблизился с судном Королевского военно-морского флота HMS Enterprise, которое в рамках миссии НАТО, находилось в водах Черного моря.

«Корабль Королевского военно-морского флота проплыл в считанных метрах от российского судна во время демонстрации силы в рамках миссии НАТО. Британский корабль, похоже, едва избежал опасности», — говорится в статье Daily Star.

Паника, которую посеяли британские СМИ, оказалась преждевременной. На фотографии, опубликованной в Twitter, отчетливо видно, что российское грузовое судно Черноморского флота не представляет опасности для судна НАТО, находясь значительно дальше «считанных метров».

Британские СМИ испугались российского сухогруза

Подобный случай искажения действительности в отношении российских кораблей не единственный. Ранее западные СМИ сообщали о том, что нашли пропавшее в 2013 году российское судно «Любовь Орлова». При этом эксперты судостроения отмечали, что основание корабля сделано не из того материала, что было на корабле из России. Однако СМИ проигнорировали мнения специалистов.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: www.kchf.ru, PrtScr twitter.com/YorukIsik

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...