Армия
14.02 19:37

Турки восхитились российской техникой и опубликовали свой топ оружия из России

Турки восхитились российской техникой и опубликовали свой топ оружия из России

Турецкие СМИ пристально следят за развитием оборонно-промышленного комплекса России, фиксируя все новинки вооружения. Газета Yeni a даже составила своеобразный список нового оружия РФ.

Первое место турецкого импровизированного топа занимает российская ракета ПРС-1М, которая была успешно испытана на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Новая боеголовка предназначена для использования в качестве противоракеты ближнего эшелона.

Следующим лауреатом турецких симпатий стал робот Федор. Журналисты удивляются его способностью вести прицельную  стрельбу по мишеням с двух рук. Тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 «Сармат», способная уничтожить территорию размером с Францию, была упомянута в публикации из-за своей разрушительной мощи.           

Удостоился похвалы СМИ и супертанк «Армата». Турецкие эксперты подчеркнули, что российская бронемашина является практически автономной и для её управления достаточно минимального количества экипажа, чего не скажешь о бронетехнике США и НАТО, пишет газета Yeni a.

Последней в списке, но не по важности новинкой российского ОПК турецкие журналисты считают истребитель Су-57 ПАК ФА (Т-50). В публикации подчеркивается, что он способен маневрировать при перегрузках до 9g.

 

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Mil.ru