Политика
14.02 20:18

В ФНС опровергли слова Грудинина об обработке запроса на закрытие зарубежных счетов

В ФНС опровергли слова Грудинина об обработке запроса на закрытие зарубежных счетов

Заявление бизнесмена и кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина о том, что налоговая инспекция занималась обработкой его документов о закрытии иностранных счетов, оказалось ложным. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника инспекции Федеральной налоговой службы по городу Видное Московской области Павла Шагина.

Напомним, что ранее Павел Грудинин заявил, что путаница с его счетами связана с работой налоговой службы. Он сообщил, что передал документы о закрытии зарубежных счетов 1-2 февраля, и инспекции понадобилось пять дней, чтобы обработать информацию.

Тем не менее, Павел Шагин опроверг заявление Грудинина, отметив, что оно не соответствует действительности. Так, 1 февраля налоговая инспекция не получала каких-либо уведомлений от бизнесмена, а официальное письмо со всеми незакрытыми иностранными счетами кандидата от компартии вручила его представителю 7 февраля.

Кроме того, по словам начальника инспекции, все данные об открытии и закрытии счетов в налоговой службе фиксируются в момент их предоставления, точнее в срок, не превышающий четырех часов после получения. Он также пригласил бизнесмена в ФНС, дабы тот лично мог ознакомиться со всей необходимой информацией по работе службы.

Напомним, ранее в ЦИК РФ заявили о том, что олигарх и кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин так и не предоставил информацию о закрытии двух зарубежных счетов в банке Швейцарии.

Автор: Аглая Чайковская