Экономика
14.02 20:20

Авиационный «Прогресс»: стало известно, когда в России появится вертолет Ка-62

Авиационный «Прогресс»: стало известно, когда в России появится вертолет Ка-62

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский в рамках своей пресс-конференции в Приморье рассказал журналистам о перспективных проектах отечественного авиапрома. Наиболее ожидаемой новинкой считает гражданский вертолет Ка-62, выпуск которого, по словам главы ВР, запланирован на 2020-ый год.

«У нас планы получить базовый сертификат в конце следующего года и дальше проводить сертификацию под офшорную версию. Продолжаем испытания. У нас здесь находится четвертый опытный образец, третий летный образец собирается. Выпуск серийный начнем с 2020 года», — отметил Богинский.

Ка-62 – это перспективный многоцелевой вертолет, разработанный на базе военного Ка-60. Он предназначен для перевозки пассажиров, оказания экстренной медицинской помощи, выполнения операций по поиску и спасению, транспортировки грузов внутри кабины и на внешней подвеске, патрулирования и экологического мониторинга. В настоящий момент идут заводские испытания машины.

Производство гражданского многоцелевого вертолета развернется на Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» имени Н.И. Сазыкина. Именно на этом предприятии осуществляется серийный выпуск ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор».

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Doomych