Армия
14.02 21:45

От «Апача» до B-52: США рассказали, каким оружием они атаковали САА

От «Апача» до B-52: США рассказали, каким оружием они атаковали САА

Федеральное агентство новостей сообщает, что командующий американскими воздушными операциями на Ближнем Востоке Джеффри Харриган провел в Пентагоне брифинг. Выступая перед журналистами, генерал-лейтенант также упомянул бомбардировку проправительственных сил Сирии, которая была осуществлена 7 февраля.

Американский офицер рассказал, что для уничтожения подразделений САА коалиция использовала истребители F-15E, стратегические бомбардировщики-ракетоносцы B-52, беспилотные летательные аппараты MQ-9 Reaper и боевые вертолеты AH-64 «Апач». Операция проводилась с целью остановить сирийскую армию, которая якобы направлялась в сторону «Демократических сил Сирии».

Об истинных мотивах коалиции корреспондентам ФАН рассказал член общественной палаты четвертого созыва Алексей Гришин, который считает, что США пытаются развязать новую войну в республике. Сирийская кампания стала для американцев откровенным провалом, и абсолютно все участники конфликта это понимают. Поэтому теперь, когда Россия вывела свой основной военный контингент, чтобы приступить к мирному урегулированию ситуации, Штаты проводят подобные провокации, опираясь в первую очередь на курдов.

Эксперт уверен, что подобное неадекватное применение силы рассчитано на ответные действия правительственных войск, чтобы разжечь новое пламя войны на Ближнем Востоке. Кроме того, для американцев сирийская кампания – это идеальная площадка для тестирования своих перспективных видов вооружения. Это могут быть даже испытания запрещенных элементов, зато потом Штаты вполне могут обвинить сирийскую армию в применении таких средств поражения.

«Проанализировать ситуацию достаточно сложно, но тот факт, что Штаты готовы пойти на неадекватное применение оружия или даже применить запрещенные виды вооружения, однозначен», — отметил специалист.

Политолог Наталия Елисеева также считает, что данная операция могла проводиться с применением запрещенных видов вооружений. И если в ходе проверки это подтвердится, это будет «вопиющей наглостью». Страна, находящаяся на территории Сирии незаконно, пытается разжечь новую войну запрещенным оружием – такая новость вызовет бурную реакцию мирового сообщества. Но даже тогда, уверена специалист, США будут всячески извиваться и отнекиваться, предоставляя самые нелепые отговорки.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...