Армия
15.02 11:00

Гиперзвуковая угроза: США боится нового российского и китайского оружия

Гиперзвуковая угроза: США боится нового российского и китайского оружия

Соединенные Штаты всерьез задумались над модернизацией своих систем противоракетной обороны, поскольку американская техника потенциально уязвима для атак гиперзвукового оружия, которое сегодня активно разрабатывается Китаем и Россией. Об этом сегодня сообщает издание The National Interest.

По словам директора агентства США по ракетной защите Гэри Пеннета, основной проблемой является отсутствие датчиков и перехватчиков, которые точно могли бы справиться с гиперзвуковым оружием. Именно это и пугает Вашингтон. Эксперты NI отмечают, что в Пентагоне отлично знают о разработке Россией и Китаем гиперзвукового оружия, однако Министерство обороны Соединенных Штатов специально не поднимает эту тему на всеобщее обсуждение.

Сейчас некоторые американские корпорации, занимающиеся разработкой вооружения, пытаются разработать технологии, с помощью которых системы противоракетной обороны США смогут попытаться противостоять гиперзвуковым ракетам.

Кроме прочего, по данным NI, американские военные считают, что гиперзвуковое оружие первого поколения будет наносить урон исключительно за счет инерционных сил. То есть, оно не будет содержать взрывчатых веществ. Это, а также мощь снаряда, летящего с гиперзвуковой скоростью, серьезно осложняет задачу ПРО.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: flickr.com/stacylynn

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения