Армия
15.02 11:30

Военный эксперт о материально-технической помощи США для ВСУ: «Они не решают ключевого вопроса»

Военный эксперт о материально-технической помощи США для ВСУ: «Они не решают ключевого вопроса»

Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал передачу Соединенными Штатами 2,5 тысячи приборов ночного видения украинской армии.

Напомним, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко сообщил, что украинская сторона получила новую партию материально-технической помощи от США. ВСУ было передано 2,5 тыс. приборов ночного видения, что позволит оснастить данными «гаджетами» 10 батальонов. Эту информацию подтвердила посол Соединенных Штатов на Украине Мари Иванович. Об этом сообщает интернет-портал «Царьград».

Комментируя данную новость, Виктор Мураховский высказал мнение, что помощь Соединенных Штатов не способствует восстановлению мира на Донбассе. Также он отметил, что не заметил прогресса в боеспособности ВСУ в связи с поставками оборудования из США.

«Самое главное, они не решают ключевого вопроса - восстановления мира в Донбассе», - прокомментировал ситуацию Виктор Мураховский.

Стоит отметить, ранее военный эксперт Виктор Верцнер указал на ряд недостатков украинской армии. По его словам, система управления ВСУ давно устарела, также он обратил внимание на плохую подготовку командного состава.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...