Армия
15.02 12:23

Welt: Германия не может выполнять обязанности перед НАТО из-за сломанных танков

Welt: Германия не может выполнять обязанности перед НАТО из-за сломанных танков

Немецкая армия не может выполнять свои обязанности перед НАТО из-за отсутствия танков и самолетов. Сообщается, что значительная часть военной техники бундесвера находится в нерабочем состоянии.

В 2019 году должна быть создана международная оперативная группа повышенной готовности «Острие копья» (Speerspitze). Однако планам НАТО могут помешать проблемы в немецком бундесвере. Выяснилось, что девятая танковая бригада (должна составить костяк Speerspitze) располагает лишь несколькими боеспособными танками Leopard-2 (девять машин) при необходимых 44. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на немецкое издание Welt.

Отмечается, что главной причиной неудовлетворительного состояния танковых подразделений немецкой армии является отсутствие необходимого количества запчастей. Также бундесвер нуждается в приборах ночного виденья, гранатометах, зимнем обмундировании и бронежилетах.

Не лучшим образом дела обстоят и в ВВС Германии. Истребители Eurofighter и Tornado, а также транспортные вертолеты CH-53 большую часть года проводят на земле из-за ремонта. Согласно статистическим данным, эти боевые машины используются не более четырех месяцев в году. Остальное время тратится на устранение различных технических проблем.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/User:Én01

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения