Армия
15.02 12:37

В ДНР обычный АК-47 научились превращать в ЗУ-23

В ДНР обычный АК-47 научились превращать в ЗУ-23

Донецкие оружейные мастера смогли переделать обычный автомат АК-47 в ЗУ-23. Об уникальной адаптации винтовки под патрон 23-го калибра рассказал основатель YouTube-канала WarDoc.

Принцип превращения АК в ЗУ довольно прост. Он заключается в установке специальной трубки на дуло автомата, именно в ней и размещается боеприпас от зенитной установки. При этом в патронник заряжают холостой патрон, энергия которого служит для запуска крупнокалиберного боеприпаса.

«Эффект как у подствольника. Хорошая вещь. Легче подствольника, и, если на близком расстоянии работать, например на сто метров, то снаряд можно закинуть, а взведется он через определенное время. То есть он упадет сзади, за спиной противника, и взорвется спустя какое-то время, а этого противник может даже и не услышать, и не увидеть», – рассказал один из донецких ополченцев.

Видео: youtube.com/WarDoc

В боекомплект ЗУ-23 могут входить 23-мм патроны двух типов: бронебойно-зажигательно-трассирующие (БЗТ) с полусферической головной частью и стальным баллистическим наконечником и осколочно-фугасные снаряды укомплектованные головным взрывателем с самоликвидатором и максимальным временем срабатывания 11 сек.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...