Экономика
15.02 13:45

«КамАЗ» продолжит разработку беспилотного транспорта

«КамАЗ» продолжит разработку беспилотного транспорта

Один их ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей российский «КамАЗ» планирует продолжать разработку беспилотного транспорта.

В 2018 году на создание беспилотных грузовиков будет выделено порядка 500 миллионов рублей. Руководство «КамазАЗ» считает это направление одним из самых перспективных на сегодняшний день. Об этом сообщает «ТАСС».

«Порядка 500 миллионов рублей, мы ориентируемся», - прокомментировал ситуацию глава компании Сергей Когогин. В 2017 году представители «КамАЗ» сообщали о своих намерениях инвестировать в разработку беспилотных грузовиков 400 миллионов рублей.

Следует отметить, что «КамАЗ» уделяет внимание не только созданию беспилотного транспорта, но и развитию уже существующих автомобилей. В данный момент на заводе идет подготовка к производству двигателей нового поколения P6. На предприятии заканчивается установка линии окраски, сборки и доукомплектовки в рамках масштабного проекта по освоению выпуска семейства шестицилиндровых рядных силовых агрегатов.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/User Matsievsky

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения