Армия
15.02 17:26

Польша и Канада присоединились к разработке нового противолодочного самолета НАТО

Польша и Канада присоединились к разработке нового противолодочного самолета НАТО

Канада и Польша присоединились к многонациональным усилиям НАТО по разработке новых противолодочных самолетов и самолетов разведки и наблюдения. Об этом сегодня, 15 февраля, сообщает официальный сайт Альянса.

Как отмечается, в программе уже участвуют шесть стран-членов НАТО – Франция, Германия, Греция, Италия, Испания и Турция.

«Эти совместные усилия признают тот факт, что большинство флотов морских патрульных самолетов Альянса будут достигать конца срока эксплуатации в период между 2025 и 2035 годами», – рассказала во время церемонии подписания заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер.

Она также призвала участников «ускорить этап реализации». «Целью здесь является не просто нарисовать дизайн - нам нужно новое поколение самолетов в воздухе», – отметила Геттемюллер.

Как отмечается, все участники разработки получат возможность влиять на общие решения при производстве. По замыслу руководства НАТО, это должно обеспечить лучшее соотношение цены и качества, а также эксплуатационные преимущества нового самолета. С 2017 года шесть союзников начали определять общий документ требований для будущих возможностей в этой области, который должен быть завершен в 2018 году. Эта работа послужит основой для разработки и выработки последующих решений.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...