Политика
24.03 17:35

Коммунистический казус: Зюганов заявил, что «Грудиныч» не может возглавить партию

Коммунистический казус: Зюганов заявил, что «Грудиныч» не может возглавить партию

Как сообщает Интерфакс, Геннадий Зюганов заявил журналистам, что, поскольку Грудинин не состоит в КПРФ, он не сможет возглавить партию. Устав этого политического объединения гласит: беспартийный человек не имеет права стать лидером партии.

Такую информацию Зюганов озвучил в ответ на вопрос, собирается ли он передать управление партией в руки Грудинина. Интерес к этому вопросу вполне объясним: ведь ранее именно Геннадий Зюганов представлял КПРФ на выборах президента, а в этот раз неожиданно даже для самих коммунистов «бессменного» Зюганова «потеснил» беспартийный Грудинин.

Логично было предположить, что Зюганов планирует и руководство партией передать своему преемнику в лице бизнесмена Грудинина, однако это оказалось не так. Стоит отметить, что и заместители председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков и Юрий Афонин придерживаются того же мнения: Грудинин не может возглавить партию, и подобные волюнтаристские решения недопустимы.

Любопытно, что Геннадий Зюганов на одной из пресс-конференции забыл отчество кандидата, которого выдвинула его партия. Сначала лидер КПРФ назвал бизнесмена «Павлом Грудинычем», потом и вовсе застопорился: «Пал… Грудинина Пал…» Отчество кандидата в президенты от КПРФ Зюганов вспомнил только после подсказки со стороны: «Николаича».

Сам же «Грудиныч» тоже склонен к оговоркам: на одной из пресс-конференции он отвечал на вопрос журналистки о том, есть ли потенциальные покупатели на активы бизнесмена, от которых он должен будет избавиться, если победит на выборах. Представитель СМИ поинтересовалась: возможно, Грудинин уже ведет переговоры с кем-то по поводу продажи. Однако ответ кандидата в президенты был неожиданным. Он сказал: «Есть законодательство Российской Федерации. И есть разные методы обхода…»

Впрочем, «беспартийный коммунист» тут же исправился, что имел в виду не обход законодательства, а решение этой проблемы. Однако такая оговорка в устах бизнесмена звучала вовсе не столь невинно. Никаких объяснений этого казуса ни сам Грудинин, ни представители партии КПРФ на данный момент не предоставили.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: politros.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения