Политика
15.02 17:55

Ушел от ответа: Зюганов проигнорировал неудобные вопросы о Грудинине

Ушел от ответа: Зюганов проигнорировал неудобные вопросы о Грудинине

На пресс-конференции, посвященной четвертьвековому юбилею КПРФ, Геннадий Зюганов уклонился от ответа на вопрос: почему кандидат от его партии Павел Грудинин неоднократно утаивал правду относительно своего финансового состояния.

Дело в том, что за время, прошедшее с выдвижения Грудинина, было уже несколько моментов, свидетельствующих не в пользу «бизнесмена от КПРФ». Павел Грудинин выдавал одну версию, а официальные бумаги и документы говорили совсем о другом. Яркий пример: история с то закрытыми, то незакрытыми зарубежными счетами кандидата от старейшей коммунистической партии. Еще в декабре он уверял, что счета закрыты, а позже по запросу ЦИК выяснилось, что это вовсе не так.

Были и другие моменты: утверждение Грудинина, что возглавляемое им предприятие основную прибыль получает от продажи производимой сельскохозяйственной продукции, тогда как на деле большая часть дохода компании складывается из сумм, полученных от продажи и сдачи в арендное пользование земель. Также внимания заслуживает история с зарубежной недвижимостью, которая, по словам Грудинина, принадлежала его дальним родственникам, а позже выяснилось, что домом в Испании стоимостью в пятьдесят четыре миллиона владеет родной сын кандидата от КПРФ.

Все эти примеры были озвучены на пресс-конференции журналистом, который поинтересовался: почему правда постоянно утаивается, и пресс-служба КПРФ говорит одно, а сам Грудинин – другое? «Что это: несостоятельность пресс-службы, или для Вас каждый раз это становится сюрпризом?» – задал Зюганову вопрос работник СМИ.

«Пал Николаевич строго выполнил все законы. Его выдвижение состоялось 21, 22, 23 декабря... Что касается счетов, были каникулы в том числе и в западных банках, мы их вовремя закрыли, и всех счетов на всех с было 24 миллиона на российские деньги», – ушел от ответа Зюганов. Он также добавил и другую версию: мол, зарубежные счета нужны Грудинину как бизнесмену – и заключил, что не видит никакой проблемы.

Однако проблема, судя по всему, все же была, поскольку после этого зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин призвал задавать только «удобные» вопросы и обвинил журналистов в продажности, а затем и вовсе вступил в перепалку с ведущим пресс-конференции.

И напоследок, уже после окончания мероприятия, Зюганов заверил работников СМИ, что полностью ответил на вопрос о недомолвках в предвыборной кампании Грудинина. Причем не просто ответил, а «ответил-ответил». После чего еще один соратник Зюганова по партии Анатолий Долгачев напрямую заявил о том, что журналистам, задающим «неудобные» вопросы, придется «забыть дорогу на мероприятия» КПРФ.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: wikipedia.org/A.Savin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения