Политика
15.02 17:25

Украинец, живущий в России: нужно понимать, что мы - русские люди

Украинец, живущий в России: нужно понимать, что мы - русские люди

Украинский легкоатлет Иван Лихачев несколько лет назад переехал жить в Россию (Санкт-Петербург). В РФ наш герой завел видеоблог на портале Youtube, где рассказывает о своей жизни. В новом видео блогер попытался объяснить, почему украинцы нуждаются в поддержке россиян.

По словам Лихачева, большая часть украинцев является совершенно нормальными людьми, которым не нравится то, что сегодня происходит на Украине. Он сообщил, что местная пропаганда в течение последних нескольких лет старается внушить людям свою так называемую правду, которая искажает реальность. Кое-кто из жителей страны иногда пытается «ретранслировать свой телевизор», однако не стоит к подобному поведению относиться серьезно.

«Нужно понимать, что украинцы – это русские люди, которые сейчас находятся в оккупации. Страна оккупирована коллективным Западом», - рассказал Иван Лихачев.

Блогер считает, что далеко не вся Украина поддерживает взгляды местных националистов. Лишь 10-15 % населения страны являются сторонниками Бандеры и новых лидеров страны, которые получили власть в результате государственного переворота. Лихачев считает, что россияне должны морально помочь украинцам, которые оказались в сложной ситуации.

«Мы один народ, надо помогать друг другу», - подытожил украинец.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/Public_Domain_Photography

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения