Политика
15.02 18:46

Первая реакция – шок: выдвижение Грудинина не устраивает левые силы

Первая реакция – шок: выдвижение Грудинина не устраивает левые силы

Круглый стол, прошедший в Петербурге 14 февраля 2018 года, собрал разных представителей левых сил. Они обсуждали выдвижение от КПРФ кандидата, чья повестка не соответствует коммунистическим идеалам.

Как сообщает ряд СМИ, на круглом столе обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются сегодняшние российские левые силы. И одним из ключевых вопросов стало выдвижение Павла Грудинина. По мнению политолога Бориса Кагарлицкого, это событие вызвало еще большую сумятицу среди левых, и в конечном итоге будет иметь далеко идущие и отнюдь не положительные последствия.

«После выдвижения Павла Грудинина первой реакцией левых стал шок», – говорит эксперт и уточняет, что само по себе выдвижение от коммунистов бизнесмена и явного капиталиста выглядит странно. По мнению Кагарлицкого, остается открытым вопрос о том, готов ли Грудинин в пользу политической деятельности отказаться от своего бизнеса.

Политолог проводит параллель между «клубничным бизнесменом» Грудининым и «шоколадным королем» Петром Порошенко, который, заняв важную политическую должность, до конца не избавился от своих активов, прибегая к различного рода махинациям.

Кагарлицкого поддерживает и председатель Ленинградского областного объединения коммунистических сил Иван Овсянников. Он поясняет, что в программе Грудинина отсутствуют антикапиталистические и социалистические пункты, зато наличествуют популистские предложения, сводящиеся к тому, что во все сферы надо вложить больше денег – в инфраструктуру, в образование, в здравоохранение, в пенсии. «Такое обещают все популисты», – считает Овсянников.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: politros.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения