Общество
15.02 19:19

Угроза эпидемии: в КНР зафиксирован случай заражения новым подтипом птичьего гриппа

Угроза эпидемии: в КНР зафиксирован случай заражения новым подтипом птичьего гриппа

Государственный комитет по делам здравоохранения и планового деторождения КНР сообщил о первом в мире случае заражения человека новым подтипом птичьего гриппа H7N4. Об этом сегодня, 15 февраля, сообщает информационное агентство Reuters.

Гриппом H7N4 была инфицирована 68-летняя женщина из округа Чанчжоу в провинции Цзянсу. Симптомы заболевания проявились у нее 25 декабря, 1 января она поступила в больницу с признаками тяжелого гриппа. Заболевание было успешно вылечено, пациентка выписалась 22 января. Анализ взятых у нее образцов выявил наличие вируса гриппа H7N4, который раньше регистрировался только у птиц.

Анализы женщины были направлены в центр по контролю и профилактике заболеваний, специалисты которого и выявили, что женщина инфицирована вирусом H7N4. После этого местные эпидемиологи привели соответствующие проверки и исследования, были проверены 28 человек, вступавших в контакт с заболевшей, у них заражения не выявлено.

Известно, что до появления симптомов пациентка контактировала с домашней птицей. Регуляторы КНР призвали жителей провинции избегать контактов с живой и забитой птицей, а также не покупать мясо и яйца в не сертифицированных местах. По мнению специалистов, не исключено, что в скором времени мир может столкнуться с угрозой новой эпидемии.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/Averette

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения